мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель с вешенками



Добавил:  
28.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Описание приготовления:

Предлагаю на Ваш суд рецепт картофеля с вешенками. Это замечательное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный обед. Гарнир к нему не требуется, поэтому Вам не придется долго стоять у плиты, тем более, что готовится оно совсем не сложно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Вешенки — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель с вешенками"

Картофель с вешенками - фото шаг 1
1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
Картофель с вешенками - фото шаг 2
2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Картофель с вешенками - фото шаг 3
3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.
Картофель с вешенками - фото шаг 4
4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель с вешенками - фото шаг 5
5. Далее ломтиками нарезаем картофель.
Картофель с вешенками - фото шаг 6
6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Картофель с вешенками - фото шаг 7
7. На бурачной терке натираем сыр.
Картофель с вешенками - фото шаг 8
В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля
Картофель с вешенками - фото шаг 9
2) все вешенки с луком. Немного солим.
Картофель с вешенками - фото шаг 10
3) оставшийся картофель
Картофель с вешенками - фото шаг 11
4) и тертый сыр
Картофель с вешенками - фото шаг 12
9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.
Картофель с вешенками - фото шаг 13
10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель с вешенками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
шарлоттка пошаговый рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из тилапии рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти