мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вешенки с баклажанами



Приготовил:  
19.03.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

оригинальное, очень необычное по вкусу, но все же ароматное и сытное блюдо, эти вешенки с баклажанами в домашних условиях - настоящая находка для тех, кто не ест мяса или питается правильно. Вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить вешенки с баклажанами. Это очень оригинальное сочетание, но очень вкусное. Так что я вам рекомендую попробовать приготовить такое блюдо - это может быть как самостоятельный ужин или обед, или же можно его подавать в качестве салата или закуски к гарнирам и мясу. Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук (в зависимости от размера - один большой или два маленьких)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соус терияки — 1 Чайная ложка ( можно заменить медом)
  • Крахмал картофельный — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Вешенки с баклажанами"

Вешенки с баклажанами - фото шаг 1
1. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок, а когда лук станет прозрачным - закладываем вешенки. Обжарим. пока из грибов не выделится и не испарится влага, после чего огонь уменьшим.
Вешенки с баклажанами - фото шаг 2
2. Чтобы баклажаны не горчили, полностью очищаем их от кожуры, режем брусочками и посыпаем солью. Когда выделится "роса", промываем их и отправим тушиться к грибам.
Вешенки с баклажанами - фото шаг 3
3. Отдельно смешаем соевый соус, соус терияки или мед с крахмалом. Удобно это сделать, разбавив эту массу примерно 0.5 стакана кипятка - этот соус перемешаем, чтобы крахмал растворился, и отправим в сковороду. накрываем крышкой и тушим. Когда и грибы, и баклажаны будут готовы, добавим зелень и специи по вкусу.
Вешенки с баклажанами - фото шаг 4
4. Вот и все! Украшаем и подаем к столу! приятного аппетита!

Оценить рецепт Вешенки с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
сырный суп с колбасой рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
гороховая каша с тушенкой рецепт с фото