мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Маринованная фасоль на зиму

Маринованная фасоль на зиму



Добавил:  
27.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Подошло время заготовить консервацию на зиму. Есть хорошая идея, приготовьте маринованную фасоль! Фасоль маринуется с перцем, морковью и помидорами. Получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами очень хороший и простой рецепт приготовления маринованной фасоли на зиму. Ингредиенты используем самые простые и доступные: фасоль, перец сладкий, помидоры, морковь, соль, сахар, уксус и растительное масло. Фасоль, предварительно замочите на ночь в холодной воде. Готовая консервированная фасоль станет не только вкусным гарниром, но и прекрасной добавкой для супа или соуса. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль — 3 Стакана
  • Помидоры — 12 Штук
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Уксус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованная фасоль на зиму"

Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 1
Замочите фасоль в холодной воде. Лучше всего это сделать на ночь.
Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 2
Утром, когда фасоль впитает в себя всю воду, лишнюю сливаем, промываем проточной водой и ставим варится фасоль.
Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 3
Фасоль варить 40-45 минут. Пока она варится, измельчаем помидоры в мясорубке, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.
Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 4
Подготовьте соль, уксус, растительное масло и сахар.
Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 5
Через 40 минут, когда фасоль почти сварилась, добавьте в кастрюлю подготовленные овощи. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло. Варим пол часа.
Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 6
Подготовьте стерильные баночки для консервации, крышки обдайте кипятком.
Маринованная фасоль на зиму - фото шаг 7
Через пол часа варки, пробуем содержимое кастрюли на вкус, если всего хватает влейте уксус и снимите кастрюлю с плиты. Горячую фасоль закатываем в банки, банки переворачиваем и закутываем в одеяло. Употреблять консервацию можно, когда баночки остынут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная фасоль на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт зразы с яйцом

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт торт баунти