мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Вергуны на творожном тесте

Вергуны на творожном тесте



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вергуны на твороге очень выгодно отличаются от кефирных. Они более пышные, мягкие и на вкус невероятно сладкие. Они не хрустящие и очень напоминают творожные пончики. Мои детки были в восторге!

Описание приготовления:

Творожное тесто очень нежное, поэтому нужно все делать осторожно и быстро. Тем не менее вариант, как приготовить вергуны на творожном тесте, достаточно прост. А какая вкуснятина получается в итоге!..


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (или четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 8 Ст. ложек
  • Растительное рафинированное масло — 500 Миллилитров (для жарки)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для посыпки готовых вергунов)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вергуны на творожном тесте"

Вергуны на творожном тесте - фото шаг 1
Подготовьте продукты для вергунов. Количество муки может отличатся от моего, это зависит от влажности творога и величины яиц.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов. Поместите в нее творог, сахар и яйцо. Вилочкой тщательно перемешайте, тем самым убирая комочки и как бы растирая творог.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 3
Всыпьте муку, ванилин и соду, разрыхлитель или пекарский порошок (он готовится из соды и лимонной кислоты).
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 4
Замесите не слишком крутое тесто, оно должно быть мягким, нежным, но не липнуть к рукам.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 5
Присыпьте немного стол мукой, раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Порежьте его на ромбы, квадраты или треугольники, как вам больше нравится. Сделайте не слишком большой разрез по центру.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 6
И очень осторожно выверните один край через прорез. Получаются такие вергуны.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 7
Очень хорошо разогрейте фритюр для вергунов. Осторожно кладите их в кипящее масло и жарьте до румяной корочки.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 8
После обжарки выкладывайте вергуны на салфетку бумажную, чтобы стек лишний жир.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 9
Вергуны почти готовы. Дайте им хорошо остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Вергуны на творожном тесте - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вергуны на творожном тесте:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты вторых блюд на каждый день очень простые с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
картошка с сыром и чесноком в духовке