мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт



Добавил:  
16.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Описание приготовления:

В нашей семье бананы - любимый фрукт, потому всевозможные банановые десерты всегда приветствуются. Одна из последних находок - это венесуэльский банановый торт. Рецепт откопала в одном кулинарном журнале и сразу поняла - это то, что надо. Быстрый и весьма простой в приготовлении, не требующий хитрых и труднодоступных ингредиентов, вкусный и красивый.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Бананы — 5 Штук
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Венесуэльский банановый торт"

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 1
Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 2
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 3
Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 4
Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 5
Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 6
В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 7
Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Оценить рецепт Венесуэльский банановый торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мила 13.07.2013 17:43 «Ответить

Торт оч вкусный!!!! Спасибо за рецепт! 1. По вашему рецепту в тесто идет 1,5 ст муки - может имеется ввиду 200г стакан? Я Использовала 250г ст и мне пришлось добавить еще 1 желток, чтоб тесто стало эластичным. 2. Еще я целый час ждала, когда начинка приготовится, пока не сообразила, что она должна остаться ВЛАЖНОЙ!=))) Торт оч вкусный, сладкий, пряный...ммммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лиза 15.07.2013 13:51 «Ответить

Многое ведь от сорта и качества муки зависит. С мукой вообще сложно, надо на глаз всегда определять и добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет идеальным. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше... такое дело :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Иннуся 05.10.2013 15:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Мне очень понравился, только готовила без орехов и изюма, потому что в магазин идти не было возможности)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Конфеткина 16.08.2015 17:28 «Ответить

:rolleyes: очень вкусно! мне 12 лет я увлеклась выпечкой вот и приготовила только я немножко изменила рецептик, сахарку по-больше добавила) :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
крылышки буффало

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пасха творожная фото рецепт