мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт



Приготовил:  
16.09.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Венесуэльский банановый торт - это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Описание приготовления:

В нашей семье бананы - любимый фрукт, потому всевозможные банановые десерты всегда приветствуются. Одна из последних находок - это венесуэльский банановый торт. Рецепт откопала в одном кулинарном журнале и сразу поняла - это то, что надо. Быстрый и весьма простой в приготовлении, не требующий хитрых и труднодоступных ингредиентов, вкусный и красивый.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Бананы — 5 Штук
  • Грецкие орехи — 1/2 Стакана
  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Венесуэльский банановый торт"

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 1
Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 2
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 3
Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 4
Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 5
Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр - около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 6
В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.
Венесуэльский банановый торт - фото шаг 7
Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Оценить рецепт Венесуэльский банановый торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Венесуэльский банановый торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера Конфеткина 16.08.2015 17:28 «Ответить

:rolleyes: очень вкусно! мне 12 лет я увлеклась выпечкой вот и приготовила только я немножко изменила рецептик, сахарку по-больше добавила) :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иннуся 05.10.2013 15:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Мне очень понравился, только готовила без орехов и изюма, потому что в магазин идти не было возможности)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мила 13.07.2013 17:43 «Ответить

Торт оч вкусный!!!! Спасибо за рецепт! 1. По вашему рецепту в тесто идет 1,5 ст муки - может имеется ввиду 200г стакан? Я Использовала 250г ст и мне пришлось добавить еще 1 желток, чтоб тесто стало эластичным. 2. Еще я целый час ждала, когда начинка приготовится, пока не сообразила, что она должна остаться ВЛАЖНОЙ!=))) Торт оч вкусный, сладкий, пряный...ммммм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лиза 15.07.2013 13:51 «Ответить

Многое ведь от сорта и качества муки зависит. С мукой вообще сложно, надо на глаз всегда определять и добавлять муку до тех пор, пока тесто не будет идеальным. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше... такое дело :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
крылышки буффало

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
пасха творожная фото рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти