мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вегетарианское заливное

Вегетарианское заливное



Добавил:  
18.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Красивое и вкусное блюдо. В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню. Готовится быстро и легко, так что попробуйте!

Описание приготовления:

Такое блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. Сначала подготовьте ингредиенты: отварите в воде со специями кукурузу, морковь и цукини. Подготовьте горошек. Порежьте перец, зеленый лук, морковь пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске. В теплом бульоне, в котором варились овощи, растворите желатин, залейте им овощи. Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Закуски / Холодец
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пакет желатина — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Вегетарианское заливное"

Вегетарианское заливное - фото шаг 1
Горох можно взять консервированный, а можно немного отварить свежий.
Вегетарианское заливное - фото шаг 2
Также отварите кукурузу, морковь и цукини в воде со специями. Вынимайте продукты по мере их готовности.
Вегетарианское заливное - фото шаг 3
Цукини потребуется буквально 3-5 минут после закипания. Выньте его из воды и порежьте кубиками.
Вегетарианское заливное - фото шаг 4
Так же порежьте перец, зеленый лук, морковь нарежьте пластинками, срежьте с кочана кукурузы зерна. Все ингредиенты смешайте в миске.
Вегетарианское заливное - фото шаг 5
Бульон после овощей процедите, остудите до теплого состояния. Возьмите часть бульона (достаточную, чтобы покрыть овощи), разведите в ней желатин. Залейте желатиновой смесью овощи в миске, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до полного застывания. Затем переверните заливное на плоское блюдо и подайте на стол.

Оценить рецепт Вегетарианское заливное:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ксюша Быстрова 19.12.2015 18:59 «Ответить

Рецепт не совсем вегетарианский, ведь желатин изготовлен из костей животных, замена желатина это пектин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Григорьев 27.03.2016 12:43 «Ответить

Желати́н пищево́й — белковое желирующее вещество; производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. НЕ Веганское это блюдо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты с кефира

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
как вкусно запечь картошку в духовке