мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кошари (Koshary)



Приготовил:  
29.10.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • рис — 2 Чашки
  • чечевица — 1 Чашка
  • отварные макароны — 2 Чашки
  • красный лук — 4 Штуки (нарезать полумесяцем)
  • помидоры — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • томатный соус — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Зубчика (натереть или раздавить)
  • луковица — 1 Штука (маленькая, нарезать мелко)
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • куркума — 1/2 Чайных ложки
  • гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кошари (Koshary)"

Кошари (Koshary) - фото шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Кошари (Koshary) - фото шаг 2
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Кошари (Koshary) - фото шаг 3
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Кошари (Koshary) - фото шаг 4
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
Кошари (Koshary) - фото шаг 5
Готово!
Кошари (Koshary) - фото шаг 6
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.
Кошари (Koshary) - фото шаг 7
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.
Кошари (Koshary) - фото шаг 8
Добавить тмин.
Кошари (Koshary) - фото шаг 9
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.
Кошари (Koshary) - фото шаг 10
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).
Кошари (Koshary) - фото шаг 11
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Оценить рецепт Кошари (Koshary):

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Salma 04.01.2012 01:19 «Ответить

Все-таки не "отварить рис", а сначала всыпать его, довести воду до кипения на большом огне, а потом накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 20 минут. Тогда он впитает всю воду и будет рассыпчатый, а не кашей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
видео кулинарные рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
печенье простые рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти