мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кошари (Koshary)



Добавил:  
29.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • рис — 2 Чашки
  • чечевица — 1 Чашка
  • отварные макароны — 2 Чашки
  • красный лук — 4 Штуки (нарезать полумесяцем)
  • помидоры — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • томатный соус — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Зубчика (натереть или раздавить)
  • луковица — 1 Штука (маленькая, нарезать мелко)
  • тмин — 1 Чайная ложка
  • куркума — 1/2 Чайных ложки
  • гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
  • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кошари (Koshary)"

Кошари (Koshary) - фото шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Кошари (Koshary) - фото шаг 2
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Кошари (Koshary) - фото шаг 3
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Кошари (Koshary) - фото шаг 4
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
Кошари (Koshary) - фото шаг 5
Готово!
Кошари (Koshary) - фото шаг 6
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.
Кошари (Koshary) - фото шаг 7
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.
Кошари (Koshary) - фото шаг 8
Добавить тмин.
Кошари (Koshary) - фото шаг 9
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.
Кошари (Koshary) - фото шаг 10
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).
Кошари (Koshary) - фото шаг 11
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Оценить рецепт Кошари (Koshary):

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Комментарии :

Salma 04.01.2012 01:19 «Ответить

Все-таки не "отварить рис", а сначала всыпать его, довести воду до кипения на большом огне, а потом накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 20 минут. Тогда он впитает всю воду и будет рассыпчатый, а не кашей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
видео кулинарные рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
печенье простые рецепты с фото