мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Вегетарианские щи из свежей капусты

Вегетарианские щи из свежей капусты



Приготовил:  
12.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт пригодится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, диету, а также — для питания детей от года. Очень вкусное и лёгкое первое блюдо!

Описание приготовления:

Для супа овощи нужно вымыть и очистить, порезать. Пшено вымойте и переберите. Сложите все в кастрюлю, варите до готовности на воде с солью.


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пшено — 100 Грамм
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Вегетарианские щи из свежей капусты"

Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Овощи очистите и вымойте.
Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 2
Нашинкуйте капусту не слишком тонко.
Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 3
Порежьте остальные овощи.
Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 4
Переберите пшено от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой прозрачной воды.
Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 5
Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки.
Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 6
Установите кастрюлю в мультиварку. Налейте воду. Добавьте соль. Закройте крышку, и варите на режиме "Суп" 45 минут.
Вегетарианские щи из свежей капусты - фото шаг 7
В готовый суп добавьте мелко порезанную зелень. Приятного!

Оценить рецепт Вегетарианские щи из свежей капусты:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Вегетарианские щи из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tatiana Zasorina 09.01.2016 04:28 «Ответить

Это не щи, а капустняк, если добавлена крупа. Свежая капустка,картошечка, хорошая зажарка, зелень и никакой крупы не надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 20.03.2016 17:11 «Ответить

Щи - это национальное русское блюдо, которое обычно готовят из свежей или квашеной капусты. Чаще всего щи готовят на мясном говяжьем бульоне, а все овощи не пассируют, а закладывают в кастрюлю сырыми. Иногда щи готовят и не на мясном бульоне - их называют «пустыми». Рецепты щей могут быть различные - это из свежей капусты, из квашеной капусты, зелёные из щавеля, крапивы, сборные (петровские), с фасолью, из квашеной капусты с грибами, суточное, из капустной рассады. Капустняк - украинское блюдо, его рекомендуют готовить со свининой, но даже и без мяса он очень неплох. Кроме квашеной (иногда свежей) капусты и мяса, в капустняк обычно кладут картофель, пшено, лук, морковь, иногда сало и чеснок (это ведь украинское блюдо, куда же мы без сала).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
лучшие блюда с тимьяном

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
бутерброды с ветчиной на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти