мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Постное тесто / Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека.

Описание приготовления:

Никогда раньше не думала, что пельмени без мясного ингредиента в начинке могут оказаться настолько вкусными. Если и вы такого мнения, рекомендую не откладывать на потом, а прямо сегодня попробовать их приготовить. Будет очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вегетарианские пельмени с кабачками"

Вегетарианские пельмени с кабачками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.
Вегетарианские пельмени с кабачками - фото шаг 2
В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.
Вегетарианские пельмени с кабачками - фото шаг 3
Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм. Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.
Вегетарианские пельмени с кабачками - фото шаг 4
Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.
Вегетарианские пельмени с кабачками - фото шаг 5
Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх.
Вегетарианские пельмени с кабачками - фото шаг 6
Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианские пельмени с кабачками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катя Шульга 28.10.2017 11:53 «Ответить

вкусно получилось! я 100 грамм муки пшеничной заменила на цельнозерновую. От этого, видимо, по ходу замешивания теста пришлось добавить еще муки, так как общего количества 400 грамм не хватило. пельмешки делала первый раз, так что не судите строго :) еще учусь. начинку делала мясную.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 06.11.2017 11:28 «Ответить

Катя, я очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за приятный отзыв и фотоотчет. Для первого раза, пельмени получились замечательные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
мария каменева 10.09.2017 15:14 «Ответить

Очень вкусно и полезно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 10.09.2017 15:37 «Ответить

Мария, согласна на 100%!!! Спасибо за очень красивый фотоотчет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
салат из редиски с яйцом

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
макароны с фаршем в мультиварке