мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постная лапша



Добавил:  
13.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду!

Описание приготовления:

Домашняя лапша готовится очень просто. А постная лапша - еще проще. И времени на нее уходит не так уж много. Помните, что ее нужно заготавливать заранее, хотя, можно варить и сразу. В такой лапше нет вредных примесей, а это самое главное!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Картофельный отвар — 150 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постная лапша"

Постная лапша - фото шаг 1
Так как мы не будем использовать яйца для приготовления постной лапши, придется выкручиваться. Наверняка у вас найдется картошка! Ее-то мы и будем варить. Весь секрет в том, что в картофеле много крахмала. Он имеет свойство придавать тесту эластичность, которую сложно добиться без яиц. Итак, отвариваем картофель в мундире.
Постная лапша - фото шаг 2
Сливаем картофельный отвар. Отмеряем и остужаем примерно 150 миллилитров. Просеиваем муку, постепенно вводим в нее отвар. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить специй или трав. Замешиваем тесто.
Постная лапша - фото шаг 3
Отщипываем от шарика теста кусок размером с яблоко. Берем скалку и раскатываем его в тонкий пласт. Сворачиваем этот пласт в трубочку и нарезаем на тонкие полосочки.
Постная лапша - фото шаг 4
Разбрасываем получившуюся лапшу по широкой поверхности. Приготовьте для этого отдельный стол или несколько подносов. Лапша должна лежать и сохнуть половину суток минимум. Если вы с вечера заготовите, то утром-днем как раз уже можно будет ее варить.
Постная лапша - фото шаг 5
Лапшу можно варить отдельно, как самостоятельное блюдо. А можно и класть в суп. Ставим воду на огонь, бросаем лапшу в кипяток. Варится она так же, как и обычная покупная лапша. Если вы забросите ее в мягком виде, тогда варить нужно будет меньше.
Постная лапша - фото шаг 6
Ну вот, 7 минут — и достаем. Вообще макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Они потом доходят сами. К постной лапше можно подать жареные грибы и другие овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная лапша:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
вкусные котлеты рецепт

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
щавельный суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти