мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Веганская колбаса



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу познакомить вас с таким интересным блюдом, как веганская колбаса, расскажу, как ее правильно приготовить. Думаю, что результат вас порадует, потому что такие колбаски очень вкусные!

Описание приготовления:

Так как веганство – это более строгая диета, чем вегетарианство, в рецепте не используются никакие продукты животного происхождения, а только растительные. Определенный вкус веганской колбасе придает набор специй, который можно подобрать по своему вкусу. Из такого «фарша» можно приготовить котлеты, а можно использовать его для приготовления более сложных блюд.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок — 1,5 Чайных ложки
  • Семена фенхеля — 1,5 Чайных ложки ( молотые)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1,5 Чайных ложки
  • Копченая паприка — 1,5 Чайных ложки (молотая)
  • Красный острый перец — 0,5 Чайных ложки (хлопья)
  • Орегано сушеный — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 4 Чайных ложки
  • Грибы свежие — 1 Стакан (нарезанные)
  • Лук репчатый — 0,5 Стакана (нарезанный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Фасоль "Черный глаз"  — 2 Стакана (отварная)
  • Паста из вяленых томатов — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи — 1/4 Чашки (диетические)
  • Мука из коричневого риса — 0,5 Чашки
  • Ксантановая камедь — 1 Чайная ложка
  • Вустерский веганский соус — 3 Ст. ложки
  • Жидкий дым — 1/8 Чайных ложки (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить "Веганская колбаса"

1
Из первых 9-ти ингредиентов заранее приготовьте смесь специй и отложите пока в сторону.
2
Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Отложите и дайте остыть.
3
В большую миску положите фасоль (если консервированная, то воду нужно слить) и разомните с помощью вилки, толкушки, просто руками или в блендере. Должна получиться масса с кусочками, а не пюре.
4
Затем добавьте пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.
5
Добавьте ксантановую камедь (загуститель, пищевая добавка) и снова перемешайте.
6
Теперь в миску добавьте остывшие обжаренные овощи, вустерский соус, жидкий дым и тщательно все перемешайте.
7
Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску, заверните в пищевую фольгу, как конфету.
8
Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15-ти минут, дайте остыть, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
9
После этого можно готовить колбаски по своему вкусу: на гриле или на сковороде.

Оценить рецепт Веганская колбаса:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
суп с фаршем

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
салаты рецепты простые и вкусные с фото