мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Васаби



Добавил:  
22.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 мин

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Описание приготовления:

Мой друг работал в суши-баре и рассказывал, что там васаби не покупают в уже готовим виде. Все заведения, в которых можно осуществлять заказ суши, экономят на приобретении готовой пасты, ведь стоит она недешево. Там поступают так: покупают недорогой порошковый васаби и нехитрым способом превращают его в пастообразную приправу, которую и подают к роллам и суши. Сам порошок в супермаркетах не продается (я во всяком случае не видела), однако если задаться целью - купить его можно. Этот порошок является измельченным и высушенным корнем растения.

Итак, если вы достали порошок и хотите приготовить васаби, рецепт предельно прост:
1. Берем посудку, в которой будет удобно перемешивать пасту.
2. Кладем туда желаемое количество порошка и заливаем точно таким же количеством кипяченой воды (пропорция 1:1). Берем самую обыкновенную палочку или ложечку - и интенсивно перемешиваем.
Вода и порошок схватятся, образовав желаемую пастообразную приправу.

Хранить васаби можно долго, он практически не портится. Однако лично я рекомендую не делать васаби дома впрок, т.к. буквально за 2-3 дня хранения в холодильнике паста существенно испортится, высохнет. Хранить, кстати, надо в герметичной посуде.


География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Васаби порошковый — 1 Часть
  • Вода кипяченая — 1 Часть

Количество порций: 1

Оценить рецепт Васаби:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Аноним 20.11.2013 12:32 «Ответить

Вы бы еще сюда рецепт приготовления вермишели "Роллтон" выложили.. :dry: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хакер Волонтер 04.03.2016 03:08 «Ответить

А порошок продают в любом солидном гипермаркете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
имя 17.01.2017 20:33 «Ответить

Аноним,ну смотри берёшь кастрюльку,наливаешь водички и ставишь на огонь, ждёшь 5 минут, тем временем открываешь "Роллтон" высыпаешь приправу и заливаешь кипяточек.Готово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
як готовлят сырная соломка

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
соусс для цезаря