мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Васаби



Приготовил:  
22.08.2013
Время приготовления: 1 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Описание приготовления:

Мой друг работал в суши-баре и рассказывал, что там васаби не покупают в уже готовим виде. Все заведения, в которых можно осуществлять заказ суши, экономят на приобретении готовой пасты, ведь стоит она недешево. Там поступают так: покупают недорогой порошковый васаби и нехитрым способом превращают его в пастообразную приправу, которую и подают к роллам и суши. Сам порошок в супермаркетах не продается (я во всяком случае не видела), однако если задаться целью - купить его можно. Этот порошок является измельченным и высушенным корнем растения.

Итак, если вы достали порошок и хотите приготовить васаби, рецепт предельно прост:
1. Берем посудку, в которой будет удобно перемешивать пасту.
2. Кладем туда желаемое количество порошка и заливаем точно таким же количеством кипяченой воды (пропорция 1:1). Берем самую обыкновенную палочку или ложечку - и интенсивно перемешиваем.
Вода и порошок схватятся, образовав желаемую пастообразную приправу.

Хранить васаби можно долго, он практически не портится. Однако лично я рекомендую не делать васаби дома впрок, т.к. буквально за 2-3 дня хранения в холодильнике паста существенно испортится, высохнет. Хранить, кстати, надо в герметичной посуде.


География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Васаби порошковый — 1 Часть
  • Вода кипяченая — 1 Часть

Количество порций: 1

Оценить рецепт Васаби:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

имя 17.01.2017 20:33 «Ответить

Аноним,ну смотри берёшь кастрюльку,наливаешь водички и ставишь на огонь, ждёшь 5 минут, тем временем открываешь "Роллтон" высыпаешь приправу и заливаешь кипяточек.Готово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хакер Волонтер 04.03.2016 03:08 «Ответить

А порошок продают в любом солидном гипермаркете

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аноним 20.11.2013 12:32 «Ответить

Вы бы еще сюда рецепт приготовления вермишели "Роллтон" выложили.. :dry: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
як готовлят сырная соломка

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
соусс для цезаря
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти