мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с вишнями



Обновлен:  
05.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды... просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!

Описание приготовления:

В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 110 Миллилитров
  • Мука — 350 Грамм (250 — в замес, 100 — чтобы вымесить)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, сахар — По вкусу
  • Вишни — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Вареники с вишнями"

Вареники с вишнями - фото шаг 1
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно!!!) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
Вареники с вишнями - фото шаг 2
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Вареники с вишнями - фото шаг 3
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Вареники с вишнями - фото шаг 4
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в ёмкость с крышкой. В это же время подготовьте ёмкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток!!!) воды. Поставьте в неё емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
Вареники с вишнями - фото шаг 5
А пока займёмся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Вареники с вишнями - фото шаг 6
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Вареники с вишнями - фото шаг 7
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем — вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Вареники с вишнями - фото шаг 8
Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Вареники с вишнями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Вареники с вишнями"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить хумус из фасоли

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
торт из жареных кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти