мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с вишнями



Обновлен:  
05.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды... просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!

Описание приготовления:

В общем, поделюсь с вами моим любимым рецептом этого блюда. Ниже я описала, как приготовить вареники с вишнями. Это мои фавориты. Со сметаной, сладким соусом или просто с маслом они разлетаются в миг. С магазинными даже сравнивать нечего. Домашние намного сочнее и вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 110 Миллилитров
  • Мука — 350 Грамм (250 — в замес, 100 — чтобы вымесить)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, сахар — По вкусу
  • Вишни — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Вареники с вишнями"

Вареники с вишнями - фото шаг 1
Сразу в миску с мукой добавьте примерно чайную ложку соли. Перемешайте. Затем в стакан с водой комнатной (важно!!!) температуры вбейте яйцо. Размешайте хорошо при помощи вилки.
Вареники с вишнями - фото шаг 2
В миске с мукой по центру сделайте углубление. Влейте туда немного воды с яйцом и начните замешивать тесто. Понемногу доливайте яично-водную смесь, замешивайте тесто до конца.
Вареники с вишнями - фото шаг 3
Выложите получившуюся массу на поверхность и, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замешайте тугое тесто.
Вареники с вишнями - фото шаг 4
Тесто скатайте в шар, упакуйте в пищевую пленку и сложите в ёмкость с крышкой. В это же время подготовьте ёмкость побольше, в которую налейте немного горячей (но не кипяток!!!) воды. Поставьте в неё емкость с тестом и отставьте в сторону на час-два.
Вареники с вишнями - фото шаг 5
А пока займёмся вишней. Ягоды очистите от косточек. Это можно сделать следующим образом: возьмите шпильку, круглую часть введите в место, где у вишни была веточка. Аккуратно достаньте косточку.
Вареники с вишнями - фото шаг 6
Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. Вырезать кружки можно всем, чем вам удобно (стаканом, специальными формами). Готовые кружочки переложите на тарелочку и накройте пищевой пленкой.
Вареники с вишнями - фото шаг 7
Берем кружочки по одному, держим липкой стороной вверх. В середине пальцами немного растягиваем. Выкладываем в центр каждого сначала примерно пол чайной ложки сахара. Затем — вишни (примерно по 2 штучки на кружок). Последние укладываем дырочкой, через которую доставали косточку, вниз на сахар. Тщательно скрепляем тесто по краям, проходимся вилочкой.
Вареники с вишнями - фото шаг 8
Все это же проделываем со всеми кружочками. Вареники отвариваем в кипящей воде. Готовы они, когда тесто размягчится (после повторного закипания примерно 3-5 минут). Готовые вареники я люблю смазывать растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Вареники с вишнями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Вареники с вишнями"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как приготовить хумус из фасоли

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
торт из жареных кабачков