1. Замесим тесто из воды, муки, яйца и небольшого количества соли. Оставим на время приготовления начинки в холодильнике.
2. Теперь отварим картошку и сделаем пюре. Сливочное масло, сметана и остальные приправы - на ваше усмотрение. Остудим начинку.
3. Теперь лепим из теста вареники, в качестве начинки используем пюре. Отвариваем, как обычно, в кипятке 3-4 минуты.
4. Параллельно на растительном масле обжарим куриную печень кусочками и измельченный лук. Приправы - по вкусу.
5. Перекладываем вареники с небольшим количеством жидкости в горшочки, по верху выкладываем смесь со сковородки. Заливаем сверху сметаной. Тушим 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов.