мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами



Приготовил:  
26.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Все мы знаем, как готовить пельмени, но почему-то у нас их не принято воспринимать всерьез. Так вот, если обычные гарниры вам уже приелись, бюджет или время не позволяют приготовить что-то посложнее - удивить гостей можно узнав, как приготовить пельмени в горшочках с грибами, и угостить их этим необычным блюдом. И пусть никто не уйдет голодным :)

1. Пельмени пока достаем размораживаться при комнатной температуре. Можно просто их сразу же разложить по горшочкам, пускай оттаивают там.
2. Лук и грибы моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится.
3. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до прозрачности, и туда же всыпаем грибы. Засыпаем обжаренную смесь поверх пельменей.
4. А теперь займемся соусом. Тут все просто - сметану, остатки масла со сковороды, соль, перец и любимые специи смешиваем между собой.
5. Разбавляем теперь наш соус водой так, чтобы приготовленной заправки хватило на все горшочки. Пельмени должны быть полностью покрыты жидкостью.
6. Заливаем соус в каждый горшочек, накрываем крышками и ставим в только что включенную духовку на 30-40 минут. Проверять по готовности фарша в пельменях.

В этом простом рецепте пельменей в горшочках с грибами плиту не обязательно предварительно раскалять, - ведь горшочки, особенно не очень качественные, могут и не выдержать перепада температур, - сначала охладиться от замороженных пельменей, а потом сразу в жар, - поэтому будьте бдительны, не допускайте такого! Вообще меня этот рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами порадовал своей доступностью, а моих близких - своей оригинальностью, теперь чаще их готовлю :) Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 300 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Пельмени в горшочках с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт мандаринового кекса

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
постные рецепты салатов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти