мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочке



Приготовил:  
14.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.

Описание приготовления:

Пельмени, запеченные в духовке, отличаются от пельменей жареных или отваренных тем, что, приготовленные таким образом, они получаются гораздо вкуснее. К тому же, вкус блюда можно разнообразить, добавляя в горшочки разную заправку – от чеснока до грибов. Итак, предлагаю вам приготовить пельмени, запеченные в горшочках!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец в горошинах — 4-5 Штук
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пельмени, запеченные в горшочке"

Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 1
1. Для начала размораживаем пельмени.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 2
2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 3
3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 5
5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 6
6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 7
7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 8
8. Сверху кладем сметану.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 9
9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 10
10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.
Пельмени, запеченные в горшочке - фото шаг 11
11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени, запеченные в горшочке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Пельмени, запеченные в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты венгерской кухни

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
самые вкусные горячие блюда рецепты с фото