мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени в горшочках



Приготовил:  
19.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках.

Описание приготовления:

Пельмени – это сытное, питательное и вкусное блюдо, их подают горячими со сметаной, разными соусами или с юшкой. Очень интересный вариант – это запекание пельменей в горшочках. Рецепт не новый, но далеко не все решаются его приготовить, ведь, если предварительно не обжарить пельмени на сковороде, можно получить кашу из теста и фарша. Готовые пельмени можно подать со свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 20 Штук
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Корень хрена  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Говяжий бульон  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Пельмени в горшочках"

Пельмени в горшочках - фото шаг 1
1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.
Пельмени в горшочках - фото шаг 2
2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.
Пельмени в горшочках - фото шаг 3
3. Для соуса: в миске смешиваю сметану с тертым сыром и натертым хреном. Грибы чищу и мою, нарезаю небольшими пластинами. В каждый горшочек укладываю пельмени, затем вливаю бульон (но не заливаю), кладу грибы и сверху кладу соус.
Пельмени в горшочках - фото шаг 4
4. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф каждый горшочек и ни в коем случае не накрываю. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью обязательно горячим.

Оценить рецепт Пельмени в горшочках:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
что приготовить из обрези лосося

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт рульки в мультиварке