мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Мука / Вареники с картошкой постные

Вареники с картошкой постные



Приготовил:  
25.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вспоминаются мне вкуснейшие вареники моей бабушки. Она делала их очень много, с разными начинками, хватало на большое количество людей. Расскажу, как приготовить вареники с картошкой постные.

Описание приготовления:

Постный рецепт приготовления подразумевает использование только воды или картофельного бульона, растительного масла вместо сливочного и никаких яиц. Можно сделать только картофельную начинку, а можно добавить обжаренный лук, грибы, зелень. К столу вареники подают горячими, а если сделали очень много, то лучше заморозить их и отварить непосредственно перед подачей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Соль — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Мука — 400 Грамм
  • Горячая вода  — 240 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вареники с картошкой постные"

Вареники с картошкой постные - фото шаг 1
1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите до готовности и разомните вилкой, добавьте соль и немного подсолнечного масла, перемешайте.
Вареники с картошкой постные - фото шаг 2
2. В миску налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте соль, затем — 120 грамм муки, энергично перемешивайте ложкой, затем порционно подсыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто и оберните пленкой, оставьте на 10 минут. Разделите его на части и сверните колбаску, затем нарежьте ее кусочками.
Вареники с картошкой постные - фото шаг 3
3. Каждый кусочек раскатайте тонко. Проделайте то же самое с оставшимися частями теста.
Вареники с картошкой постные - фото шаг 4
4. Выложите по чайной ложке картофельной начинки на каждый кружочек из теста.
Вареники с картошкой постные - фото шаг 5
5. Смажьте края водой и плотно защипните их, чтобы начинка не выпала в процессе варки.
Вареники с картошкой постные - фото шаг 6
6. Красиво заверните края в косичку или можете оставить как есть, это не принципиально.
Вареники с картошкой постные - фото шаг 7
7. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплыли. Выложите в миску и добавьте каплю растительного масла, подавайте сразу.

Оценить рецепт Вареники с картошкой постные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 15.07.2017 20:10 «Ответить

Красивая косичка, мне бы так научится...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
медовик рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
шашлык из рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти