мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с картошкой и печенкой



Добавил:  
25.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко.

Описание приготовления:

Хотя такая начинка обычно встречается в пирожках или другой выпечке, вареники с картошкой и печенкой в домашних условиях тоже получаются очень вкусными. Блюдо это готовится просто, зато выходит весьма сытным и питательным, так что подойдет оно не только для обеда, но и к ужину. Да и вообще, как мне кажется, этот простой рецепт вареников с картошкой и печенкой любой хозяйке будет полезен, он позволит вам и вашей семье разнообразить свое повседневное меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Мука и тесто / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу (в тесто добавляем 0,5 чайной ложки)

Количество порций: 40-45

Как приготовить "Вареники с картошкой и печенкой"

Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 1
Для начала мы просеиваем в миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем в миску яйцо и воду.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем его полотенцем или салфеткой, оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 3
А сами тем временем займемся начинкой, сперва нам нужно отварить картофель в подсоленной воде, а чтобы он быстрее сварился, нарезаем его на небольшие кусочки. С готового картофеля сливаем воду и разминаем его до состояния пюре.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 4
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем куриную печень со всех сторон.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 5
Когда печень немного остынет, ее следует пропустить через мясорубку.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 6
После печени обжариваем на сковороду нарезанный мелко репчатый лук.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 7
Выкладываем перекрученную печень и обжаренный лук в кастрюлю к картофельному пюре. Перемешиваем все, при необходимости добавляем в начинку специи и соль.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 8
Отдохнувшее тесто делим на несколько частей, поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт и вырезаем их теста чашкой кружочки.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 9
На середину каждого кружочка кладем немного приготовленной начинки, скрепляем края теста и формируем вареники.
Вареники с картошкой и печенкой - фото шаг 10
Приготовить вареники можно на пару или же отварить их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем готовое блюдо со сметаной или зажаркой из лука. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники с картошкой и печенкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт суши

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
лапша куриная рецепт