мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей



Добавил:  
24.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях - отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления вареников с картошкой и курицей. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое покоряет всех гостей с первого раза! Поэтому я обычно заготавливаю большими порциями и замораживаю. Даже при разморозке обычные магазинные вареники и рядом не стояли! Так что расскажу, как сделать вареники с картошкой и курицей, а вы уж не ленитесь, а приготовьте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 4 Стакана
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Вареники с картошкой и курицей"

Вареники с картошкой и курицей - фото шаг 1
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и затем перемалываем в блендере.
Вареники с картошкой и курицей - фото шаг 2
2. То же самое - с картошкой. Ее, правда, нужно перетереть в пюре, то есть тщательнее, чем курицу. Желательно еще и масла в пюре добавить. Заливаем сметаной, домешиваем измельченное куриное филе. Смешаем.
Вареники с картошкой и курицей - фото шаг 3
3. Лук обжарим на растительном масле, добавим к нашей начинке. Пробуем все вместе на вкус. Солим и перчим, если необходимо.
Вареники с картошкой и курицей - фото шаг 4
4. Тесто делаем из муки и воды. Количество воды не пишу - т.к. сколько тесто возьмет, столько и добавляйте. Должно получится густое, но эластичное тесто. Раскатываем его в пласт, вырезаем кружочки, кладем начинку, защипываем края.
Вареники с картошкой и курицей - фото шаг 5
5. Отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты после всплытыя. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с картошкой и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
блюда из леща

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
кыстыбый тесто