мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники с брусникой



Добавил:  
19.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вареники с брусникой - это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать.

Описание приготовления:

Осенью я обычно специально замораживаю ягоды, чтобы зимой можно было приготовить вареники с брусникой в домашних условиях. Вы даже не представляете, какое это наслаждение скушать парочку таких сочных и ароматных вареников, особенно когда за окном мороз. Это блюдо настолько вкусное и яркое, что сразу вспоминается лето и теплые деньки. А если учесть еще и всю пользу ягод в начинке, то этому простому рецепту вареников с брусникой вообще цены нет.

1) Сначала нам, конечно же, следует приготовить тесто, поэтому мы просеиваем муку, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Отправляем в него яйцо и начинаем подливать понемногу воду, замешиваем тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое на 20-30 минут.

2) По истечении времени выкладываем тесто на стол или другую ровную поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем из него кружочки, на которые мы насыпаем немного сахара и кладем ягоды брусники. Теперь нам нужно как можно крепче соединить края теста, поскольку начинка у нас ягодная, во время варки из вареников может вытекать сок, если плохо их скрепить.

3) Слепленные вареники можно приготовить на пару, это займет не более 6-7 минут, а можно отварить в воде до готовности, так что выберите удобный для вас способ.

Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На завтрак / Полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Брусника  — - По вкусу
  • Сахар  — - По вкусу

Количество порций: 40-45

Оценить рецепт Вареники с брусникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт солянки сборной

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
форель в мультиварке