мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареники по-украински



Добавил:  
25.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.


Описание приготовления:

Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А какое разнообразие начинок для этого блюда, перечесть все довольно трудно, это и капуста, и грибы, а также ягоды, овощи, фрукты и даже мак. А в своем рецепте приготовления вареников по-украински я использовала классическую и, как мне кажется, самую вкусную начинку - картофель.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Начинка  — - По вкусу (здесь картофель с луком)

Количество порций: 45

Как приготовить "Вареники по-украински"

Вареники по-украински - фото шаг 1
Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.
Вареники по-украински - фото шаг 2
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол часа убираем в холодильник. За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.
Вареники по-украински - фото шаг 3
Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.
Вареники по-украински - фото шаг 4
Лепим вареники, пока тесто не закончится.
Вареники по-украински - фото шаг 5
А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 4-5 минут с того момента, как вареники всплывут. Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Вареники по-украински:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Нина Шешеня 12.01.2016 18:47 «Ответить

Извините но для украинских вареников никогда тесто не делается на воде.Самое лучшее тесто это на сыворотке,простокваше кефире.Вареники очень вкусные получаются если их варить на пару,мягкие ,пышные и не слипаются.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
картошка с курицей в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
консервация черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти