Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Кладем яблоки в рукав для запекания и отправляем в микроволновку/духовку. Запекаем до готовности, например, как картофель. По запаху можно определить готовность.
Дайте яблокам остыть. Теперь нужно перемолоть их в блендере до состояния однородного густого пюре. В пюре добавляем пару ложек сиропа от малинового варенья.
Сюда же добавляем желатин и перемешиваем. Нагреваем до горячего состояния (не до кипения) и сразу же даем остынуть.
Остывшее пюре взбейте миксером. У меня на это ушло 10 минут.
Полученное пюре влейте в форму, застеленную бумагой для выпечки (промасленной). Форму ставим в холодильник.
Застывший десерт освободите от бумаги.
Порежьте кубиками. Приятного аппетита!