Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из винограда по-грузински

Варенье из винограда по-грузински



Приготовил :  
29.08.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В грузинской кухне виноград встречается во многих блюдах, в том числе из него делают различные заготовки. Я предлагаю вам отличнейший рецепт варенья из винограда, с которым вы справитесь без труда.

Описание приготовления:

Я думаю, что нам не будет лишним привнести немного разнообразия в свои заготовки и сделать что-нибудь необычное и вкусное. Этот простой рецепт варенья из винограда по-грузински отлично для этого подходит. У такого варенья - потрясающий мягкий вкус и приятный золотистый цвет, зимой это лакомство, несомненно, поднимет вам настроение и согреет изнутри. Для этого рецепта приготовления варенья из винограда по-грузински подойдут любые сорта винограда без косточек, единственное, что вам стоит корректировать здесь - это количество сахара, ведь если ягоды будут сладкими и вы добавите много сахара, то и варенье получится приторным. Я вот, например, когда мне попадается слишком сладкий виноград, добавляю в варенье немного лимонной кислоты и сок лимона, получается очень интересный вкус. Так что не бойтесь экспериментировать и немного изменять рецепт, ведь вы готовите это варенье для себя.

1) Итак, для начала отделяем ягоды от веток и промываем виноград под холодной водой.

2) Затем варим из воды и сахара сироп и заливаем им виноград, пока он горячий, оставляем ягоды на пол часа настаиваться.

3) По истечении времени ставим емкость с виноградом и сиропом на медленный огонь и варим варенье до полной готовности, периодически помешивая его.

4) Оно должно быть достаточно густым, а ягоды при этой должны оставаться целыми. Снимаем варенье с огня, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Наше варенье готово, отправляем его на хранение в прохладное темное место, а зимой всей семье наслаждаемся отличным лакомством. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций 2
Оценить рецепт Варенье из винограда по-грузински
4.4, всего 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра Борисова 27.08.2015 19:29 

"ставим емкость с виноградом и сиропом на медленный огонь и варим варенье до полной готовности, периодически помешивая его" - а до полной готовности это как долго?10-15 минут или 30-60 минут? как понять что оно готово?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 15.03.2016 10:39 

Оно должно быть достаточно густым, а ягоды при этомй должны оставаться целыми)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что можно готовить в горшочках

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
десерты из манки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика