мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бакмази



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления фруктово-ягодного сиропа по-грузински.

Описание приготовления:

Свежевыжатый сок (это важно) доводится до кипения, а затем огонь уменьшается и масса уваривается до момента, пока жидкости не станет меньше ровно в 2 раза. В процессии варки следует следить за пеной и время от времени ее снимать. Если же, после того, как объем сократился в два раза, сок не снимать с плиты, а сокращать объем продукта еще больше, то в конце можно получить фруктовый мед.

Готовый бакмази следует хорошенько охладить, а затем он разливается по банкам, либо бутылкам с плотной крышкой. Хранится такой десерт в прохладном темном месте.

Из сиропа бакзами можно делать различные напитки круглый год, достаточно лишь развести концентрат водой до определенной консистенции. Чем гуще бакмази – тем дольше срок его хранения.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Фруктовые
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • фруктов или ягод — - По вкусу (сок из любых )

Количество порций: 10

Оценить рецепт Бакмази:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
блюда из капусты брокколи

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт пиццы тесто без дрожжей