мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Варенье из смородины с апельсинами

Варенье из смородины с апельсинами



Добавил:  
15.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Описание приготовления:

Многие не любят заготовки из красной смородины, так как считают, что эта ягода недостаточно ароматная, да и возиться с ней не каждая хозяйка согласится. Но вы только подумайте о том, сколько в смородине много витаминов, и какую пользу она сможет принести нашему организму, а для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к ней цитрусовой свежести. И сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из смородины с апельсинами - невероятно вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей вашей семье. В осеннее и зимнее время такая заготовка будет просто незаменима, ведь она поможет не только укрепить иммунитет, но и справиться с первыми симптомами простуды. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины с апельсинами вы получите одновременно вкусное и при этом весьма полезное угощение.

1) Для начала отделяем ягоды от веточек, перебираем их и тщательно промываем под водой, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

2) Апельсины также промываем и прямо с кожурой нарезаем их на небольшие части, затем пропускаем через мясорубку.

3) Смородину тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до состояния пюре.

4) Теперь выкладываем в кастрюлю или таз измельченную смородину и апельсины, добавляем сахар, перемешиваем все и оставляем на пол часика, чтобы сахар растаял.

5) По истечении времени еще раз измельчаем фруктово-ягодную массу в блендере, пока она не станет однородной. Переливаем ее обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим не более 5 минут, помешивая. Можно варенье и не варить, а раскладывать в банки в сыром виде, так оно получится гораздо полезней, правда простоит недолго.

6) Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем их, храним заготовку в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.

Такое варенье получается невероятно вкусное и ароматное, насыщенного красного цвета, поверьте, от этого лакомства невозможно отказаться. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина красная  — 1 Килограмм
  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1-1,5 Килограмма

Количество порций: 3

Оценить рецепт Варенье из смородины с апельсинами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
торт зебра простой и вкусный рецепт с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт маринованных цукини на зиму