мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Варенье из смородины перекрученное

Варенье из смородины перекрученное



Обновлен:  
07.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Описание приготовления:

Пожалуй, смородина – это самая популярная ягода, особенно когда речь идет о заготовках, поэтому и рецептов с ней есть превеликое множество, и я хочу поделиться с вами своим вариантом и рассказать, как закатать варенье из смородины перекрученное. Это самое любимое лакомство в нашей семье, так что готовим мы его каждый год и в больших количествах. Главная особенность этого варенья состоит в том, что перед варкой ягоды необходимо перекрутить, благодаря этой процедуре консистенция у варенья станет очень густая и однородная. В общем, это невероятно вкусно, поэтому я рекомендую вам обязательно приготовить варенье из смородины, перекрученное в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Варенье из смородины перекрученное"

Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 1
Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.
Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 2
Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.
Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 3
Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 4
Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.
Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 5
Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.
Варенье из смородины перекрученное - фото шаг 6
Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из смородины перекрученное:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить кабачковую икру в домашних условиях самый обычный рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
курица на шпажках рецепт