мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Ревень / Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином



Приготовил:  
16.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое первое летнее варенье мы сделаем из ревеня с добавлением апельсинов. Необычно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Если вам повезло, так же как и мне, и у вас есть свой огород, но котором уже как раз вырос и созрел ревень, то пора начинать готовить варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях. Я уж не знаю у кого как, но для меня такое варенье самое вкусное на свете, потому что мне безумно нравится кисловатый вкус ревеня, а с апельсинами получается вообще отлично. Вот достанешь осенью или зимой баночку такого лакомства, скушаешь пару ложечек с чаем и сразу настроение поднимается. А какие с этим вареньем получаются пироги - просто объедение, а еще пирожки и много других вкусностей. В общем, с этим простым рецептом варенья из ревеня с апельсином вы можете всю зиму наслаждаться вкусным угощением и готовить для своих родных отличную выпечку.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня  — 2 Килограмма
  • Апельсин  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 2,5-3 Килограмма

Количество порций: 6

Как приготовить "Варенье из ревеня с апельсином"

Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 1
Первым делом подготавливаем все ингредиенты, очищаем ревень от кожуры, промываем апельсины, отмеряем сахар.
Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 2
Затем нарезаем ревень и апельсин (вместе с цедрой) на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю.
Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 3
Теперь нам необходимо взвесить полученную массу и добавить в кастрюлю сахар (пропорция 1:1). У меня масса ревеня с апельсином получилось 2,8 кг, поэтому столько же сахара я и положила. Оставляем все на полчасика, пока ингредиенты не пустят сок.
Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 4
Как только появился сок, ставим кастрюлю на огонь.
Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 5
Когда масса закипит, снимаем с нее пену и уменьшаем огонь. Варим все минут 20, время от времени помешивая.
Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 6
Пока варенье кипит, мы стерилизуем банки любым удобным для вас способом, например, с помощью пароварки.
Варенье из ревеня с апельсином - фото шаг 7
Через 20 минут разливаем горячее варенье по баночкам, закручиваем их крышками и укутываем в полотенце, оставляем так до полного остывания.

Оценить рецепт Варенье из ревеня с апельсином:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
что приготовить на ужин из мяса

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
пирог с вареньем рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти