мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Яблоки / Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами



Приготовил:  
25.06.2013
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!


Описание приготовления:

Очень оригинальное варенье, еще один вариант для тех, кто любит заниматься закатками. Яблоки и апельсин прекрасно сочетаются, варенье из этих фруктов получается отличное - густоватое, тягучее, сладкое и с небольшой кислинкой (особенно если апельсины взять покислее).
Варенье из яблок с апельсинами можно готовить в любое время года, любыми порциями: и впрок, и для быстрого употребления! Вот вам точная инструкция :) Рассказываю, как приготовить варенье из яблок:
1. Помыть яблоки, порезать кубиками.
2. Апельсины можно варить и с кожурой и без, но обязательно убрать косточки. Апельсины берите сочные, почти без косточек (есть такие сорта).
3. Порезать каждую дольку апельсина напополам (сок собирайте в кастрюлю).
4. Яблоки и апельсины засыпать сахаром, подождать около часа, пока фрукты дадут сок.
5. Довести до кипения и варить варенье на слабом огне 10 минут. Отставить на 2-6 часов.
6. Загустевшее варенье варить еще 5-7 минут.
7. Варенье из яблок с апельсинами горячим разложить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Килограмма
  • Апельсин — 4 Штуки
  • Сахар — 1,5 Килограмма

Количество порций: 10

Оценить рецепт Варенье из яблок с апельсинами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Людмила 13.09.2017 15:49 «Ответить

У меня получилось именно такого цвета,резала все без шкурок маленькими кусочками, варила 3 раза по 10 мин. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Хелло 25.10.2014 18:56 «Ответить

рекомендую не забывать добавлять корицу, кто любит)) получается очень зимний рождественский аромат))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 08.09.2014 15:06 «Ответить

варенье из яблок с апельсином получается таким как на картинке янтарным и очень вкусным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вика 24.07.2014 17:34 «Ответить

через мясорубку надо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 18.05.2014 12:49 «Ответить

если варить кусочками яблоки,2 раза по несколько минут, пусть даже и с апельсинами, варенье никогда не станет таким, как на фото

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
свинная отбивная

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты красной рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти