Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин тоже тщательно помойте, затем нарежьте вместе с кожурой кубиками такого же размера.
Переложите подготовленные фрукты в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
Переложите фрукты в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном.
На среднем огне доведите до кипения и варите 5-10 минут. После снимите с плиты и полностью остудите.
Затем повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, пока не получите желаемую консистенцию варенья.
Готовое варенье остудите и разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Варенье из яблок с апельсинами готово!
Людмила
13.09.2017 15:49
У меня получилось именно такого цвета,резала все без шкурок маленькими кусочками, варила 3 раза по 10 мин. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Хелло
25.10.2014 18:56
рекомендую не забывать добавлять корицу, кто любит))
получается очень зимний рождественский аромат))
татьяна
08.09.2014 15:06
варенье из яблок с апельсином получается таким как на картинке янтарным и очень вкусным.