мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Фрукты / Яблоки / Варенье из красного сладкого перца

Варенье из красного сладкого перца



Приготовил:  
31.10.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никто и никогда не догадается, из чего вы его варили. Вкус бесподобный, цвет потрясающий, просто глаз не отвести! Прочитайте, как приготовить варенье из красного сладкого перца. Удивительное варенье!

Описание приготовления:

На вкус перечное варенье, как кажется после первой ложечки, ничем не отличается от других: сладкое, вкусное да и всё. Но проходит буквально несколько минут — и во рту появляется нежное пощипывание, это пробился острый перец. Он не обжигает, огненного дракона не выпускает, но вот в этом лёгком пощипывании и кроется вся прелесть варенья из болгарского перца. Его можно и на булку намазать, и как соус к мясу или сыру подать.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 600 Грамм
  • Острый перец — 5 Штук
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Душистый перец — 5 Штук (горошком)
  • Кардамон  — 5 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Виннный уксус — 4-5 Чайных ложек

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Варенье из красного сладкого перца"

Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 1
Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.
Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 2
Яблоки нарежьте кусочками разной формы.
Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 3
Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.
Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 4
Возьмите глубокую миску, засыпьте яблочно-перечную смесь сахаром. Оставьте всё на ночь, пусть пускает сок.
Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 5
Спустя ночь смесь перемешайте, поставьте на минимальный огонь. Доведите массу до кипения и варите минут 30, периодически помешивая.
Варенье из красного сладкого перца - фото шаг 6
Снимите варенье с огня, измельчите всё до получения однородной красивой массы. Добавьте в варенье все специи и уксус (только винный, ни в коем случае не столовый) и варите ещё 15 минут. Раскладывайте его по стерильным банкам, закройте крышками и уберите на хранение.

Оценить рецепт Варенье из красного сладкого перца:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
как приготовить скумбрию в мультиварке

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
уха из головы горбуши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти