мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец сладкий в масле

Перец сладкий в масле



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления консервированного сладкого перца по-болгарски.

Описание приготовления:

Берется сладкий перец, который необходимо тщательно помыть, почистить от семечек. Затем очищается и нарезается кружочками корень петрушки, а чеснок разбивается на отдельные зубчики. Чтобы изготовить маринад. Берется сахар, уксус, соль и растительное масло. Все эти ингредиенты растворяются в воде до образования однородной массы.

Зелень, чеснок и перец раскладывается порционно по банкам, а затем все заливают горячим маринадом, закрывают крышками и остужают. Важно помнить, что банки должны быть стерилизованными. Вкусовые свойства закатки можно варьировать, используя фруктовый уксус, травы или специи. Сюда же можно отнести ароматизированное растительное масло.


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • перец сладкий  — 2,5 Килограмма
  • вода — 0,5 Литра
  • уксус 5%-й  — 200 Грамм
  • масло растительное  — 250 Грамм
  • сахар — 100 Грамм
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • чеснок  — 1 Штука
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 3

Оценить рецепт Перец сладкий в масле:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
пирог овощной

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
на обед