мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из перца



Добавил:  
31.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин

Варенье из перца - настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем.

Описание приготовления:

Варенье из перца готовится в течение трех дней. Условно весь процесс можно разделить на три части. Об этом вам расскажет мой рецепт варенья с перцем - там я постаралась все подробно описать. Варенье из перца я делала впервые по рецепту, который нашла в интернете. Первый раз варила мало, как говорится, для пробы... Но эксперимент оказался настолько удачным, что скоро будем варить его в промышленных масштабах :))
Сейчас я понимаю, что можно было бы добавить немного больше острого перца, так как я и моя семья любим острую еду. Если вы тоже любите острое - можете смело добавлять больше острого перца, чем указано в рецепте.
Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Острый перец — 4 Штуки
  • Яблоки — 3 Штуки
  • Сахар — 300-350 Грамм
  • Душистый перец — 4 Штуки (горошин)
  • Кардамон — 2 Штуки (коробочки)
  • Кориандр — 3-4 Штук (зернышка)
  • Винный уксус (!) — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Варенье из перца"

Варенье из перца - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Варенье из перца - фото шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
Варенье из перца - фото шаг 3
Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
Варенье из перца - фото шаг 4
Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
Варенье из перца - фото шаг 5
Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.
Варенье из перца - фото шаг 6
На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.
Варенье из перца - фото шаг 7
Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.
Варенье из перца - фото шаг 8
Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.
Варенье из перца - фото шаг 9
При помощи блендера превращаем все в единую массу.
Варенье из перца - фото шаг 10
Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.
Варенье из перца - фото шаг 11
Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!

Оценить рецепт Варенье из перца:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зюня 25.07.2013 15:36 «Ответить

Обязательно попробую! Выглядит очень вкусно и необычно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
день рождения рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
закуски на природу летом