Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая часть приготовления закончена.
На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок.
Ставим варенье на самый маленький огонь и доводим до кипения. После того как варенье закипело, варим еще 45 минут. Если появится пена, снимаем ее.
Затем кастрюлю с вареньем снимаем с огня и обращаемся к помощи блендера.
При помощи блендера превращаем все в единую массу.
Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус (важно, чтоб уксус был именно винный). Затем возвращаем все на медленный огонь и томим еще около 15 минут. Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и оставляем до следующего дня.
Третья часть варки варенья из перца начинается с того, что мы стерилизуем банки и варенье доводим до кипения на медленном огне и кипятим около 5 минут. Варенье раскладываем по стерильным банкам, закупориваем и удираем на хранение. Все!