мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Варенье из брусники (киевское)

Варенье из брусники (киевское)



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.

Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • брусники — 1 Килограмм
  • сахара — 500 Грамм
  • воды — 0,5 Стакана
  • лимонной цедры — 5 Грамм
  • корицы — 10 Грамм (палочка)
  • гвоздики — 3 Штуки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Варенье из брусники (киевское):

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
желудки куриные рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты блюд из макарон