мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Дыня / Джем из дыни на зиму

Джем из дыни на зиму




Приготовил:  
22.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете.

Описание приготовления:

Если приготовить такой джем без лимона, то он покажется вам приторно сладким. Чтобы избежать горечи от цедры, вы можете добавить не целый лимон, только лимонный сок. Также прекрасно подойдет апельсин. его как раз можно добавлять вместе с цедрой.
Готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Джем из дыни на зиму"

Джем из дыни на зиму - фото шаг 1
Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Очистите ее от кожуры. Затем нарежьте кусочками длиной около 2 сантиметров.
Джем из дыни на зиму - фото шаг 2
Тщательно вымойте лимон, сполосните кипятком и нарежьте его тонкими ломтиками. Засыпьте дыню сахаром, сверху выложите ломтики лимона, накройте и отставьте на несколько часов. Удобнее всего оставлять дыню настаиваться на ночь.
Джем из дыни на зиму - фото шаг 3
Утром дыня пустила много сока. Поставьте кастрюлю с дыней на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения. Проварите массу на медленном огне 30 минут до мягкости. Периодически все помешивайте.
Джем из дыни на зиму - фото шаг 4
Аккуратно достаньте из кастрюли палочку корицы. При помощи блендера превратите массу в пюре. Затем получившееся пюре проварите еще 5-10 минут на слабом огне.
Джем из дыни на зиму - фото шаг 5
Разлейте еще горячий джем в стерилизованные банки и закрутите крышки. Храните эту прекрасную солнечную заготовку в прохладном месте или в холодильнике. Такой джем идеален в качестве начинки для дрожжевой выпечки.

Оценить рецепт Джем из дыни на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 16.08.2017 16:20 «Ответить

Вкусненькое варенье, я корицу не добавляла, не очень люблю ее в вареньях. А вот лимончик отлично подошел!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.08.2017 22:48 «Ответить

Спасибо! Я рада, что джем понравился. А специи, конечно, каждый добавляет по вкусу. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алиса1991 27.07.2017 12:10 «Ответить

Я положила и лимон и апельсин. Вкус бесподобный, сладкий, не приторный, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.08.2017 22:49 «Ответить

Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
макароны с мясом

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
карбонара с беконом и сливками