мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Алыча / Варенье из алычи в мультиварке

Варенье из алычи в мультиварке



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи.

Описание приготовления:

У деревьев алычи сочные и вкусные плоды, которые отлично подходят для приготовления различных заготовок, в том числе и варенья. И если у вас небольшая семья, и вы хотите приготовить пару баночек этого лакомства, тогда я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи в мультиварке. Оно получается невероятно вкусное, а сделать его проще простого, но так как объем чаши не велик, то и самого варенья получится немного. На мой взгляд, это очень удобно, сделал пару баночек одного варенья, потом приготовил еще немного другого, все очень просто, зато на ваших полках зимой будет стоять отличное угощение из разных фруктов и овощей. Поэтому если у вас дома есть мультиварка, и вы хотите ее использовать с пользой, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить варенье из алычи в мультиварке.

1) Для начала перебираем и промываем алычу, затем набираем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю алычу и оставляем ее на минут 5 в кипящей воде. Когда кожица на плодах начнет лопаться, сливаем с алычи воду и заливаем плоды холодной водой. Через пару минут жидкость можно слить и при необходимости удалить из плодов косточки, но можно готовить варенье и с ними.

2) Выкладываем алычу в чашу мультиварки и засыпаем ее сахаром, перемешиваем все. Выбираем режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут. Теперь мультиварка будет кулинарить, а мы пока можем немного отдохнуть.

3) Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нам остается только разложить варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрыть их крышками. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное место.

Как видите, сделать варенье из алычи в мультиварке можно быстро и довольно просто. Я очень рекомендую вам приготовить его, уверена, что результат вас порадует.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Алыча  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1,6 Килограмма

Количество порций: 2

Оценить рецепт Варенье из алычи в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
мясо в вине

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
крем суп из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти