мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алыча с солью



Добавил:  
07.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Прекрасная заготовка на зиму. Зимой эта приправа пригодится для многих блюд. Особенно популярна алыча с солью в странах Кавказа. Рассказываю, как готовить.

Описание приготовления:

Из алычи можно варить не только джемы, варенья и компоты, из нее можно приготовить прекрасный соус-заготовку. Зимой алычу с солью из банки можно добавлять в борщ, солянку. Можно приготовить свежий соус ткемали, добавить к мясным блюдам. Рассказываю, как приготовить алычу с солью.
1. Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить примерно стакан воды и проварить-пропарить в течении 20 минут. Косточка должна хорошо отделяться от мякоти.
2. Протираем полученную массу через дуршлаг и добавляем в нее соль.
3. Провариваем минут 10 после закипания и раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Вот и все дела, алыча с солью готова!


Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Алыча — 3 Килограмма
  • Соль — 150 Грамм

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Алыча с солью:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как варить сосиски в микроволновке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
из семги что можно приготовить