мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Айва / Варенье из айвы в сиропе

Варенье из айвы в сиропе



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Спелая ароматная айва может и не поразит вас своим вкусом в свежем виде, зато варенье из нее получается знатное, пожалуй, самое вкусное из всех, которые я когда-либо пробовала. Ну а для тех, кто еще не имел счастья полакомиться этим вкуснейшим десертом, я с удовольствием расскажу, как закатать варенье из айвы в сиропе. Сама технология его приготовления очень проста, но вам все же придется потратить на это занятие пару часов времени, ведь варенье требует 5-часовой выдержки между варкой. Но это как раз тот случай, когда потраченные вами силы и время с лихвой компенсируются конечным результатом - отличным угощением, приготовленным своим руками. Такого лакомства вы точно не купите в магазине, зато приготовить варенье из айвы в сиропе в домашних условиях каждому под силу.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Айва спелая  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 6 Килограмм
  • Вода  — 1800  Миллилитров (по 300 мл на 1 кг сахара)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Варенье из айвы в сиропе"

Варенье из айвы в сиропе - фото шаг 1
Для этого варенья нужно выбирать очень спелые плоды без трещин и других дефектов. Итак, промываем айву под водой, разрезаем ее пополам и удаляем сердцевину.
Варенье из айвы в сиропе - фото шаг 2
Срезаем с айвы кожуру и выкладываем ее в кастрюльку, мякоть нарезаем небольшими дольками. Теперь заливаем кожуру водой (1800 мл + 1 стакан) и ставим кастрюлю на огонь, варим все в течение 3-5 минут после закипания.
Варенье из айвы в сиропе - фото шаг 3
Теперь аккуратно извлекаем кожуру при помощи шумовки, а в отвар из нее добавляем сахар. Перемешиваем все и ставим кастрюльку на плиту, нагреваем массу на медленном огне до полного растворения сахара, варим сироп 10-15 минут.
Варенье из айвы в сиропе - фото шаг 4
В кипящий сироп выкладываем дольки айвы и доводим массу до кипения, варим пару минут и выключаем огонь, оставляем настаиваться на 5 часов. По истечении времени опять ставим варенье на плиту и варим в течение 5 минут, опять настаиваем его 5 часов, затем в последний раз варим его 5 минут.
Варенье из айвы в сиропе - фото шаг 5
После третьего раза варенье должно стать достаточно густым, поэтому мы разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать.

Оценить рецепт Варенье из айвы в сиропе:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
вкусная выпечка из мультиварки

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
оладьи на ряженке дрожжевые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти