мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Алыча / Варенье из алычи с косточками

Варенье из алычи с косточками



Обновлен:  
23.06.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Алыча - одна из первых созревает на наших огородах, поэтому совсем скоро наступит время сбора урожая и заготовки этого фрукта на зиму. Я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи с косточкой.

Описание приготовления:

В деревне у бабушки алычу можно было встретить практически в любом дворе, была она и у нас, и каждый год она давала такой богатый урожай, что мы заготавливали на зиму вдоволь варенья и компотов, а часть просто отдавали знакомым. И поскольку алычи было действительно очень много, то под конец всем просто становилось лень извлекать косточки из плодов, и мы готовили варенье из алычи с косточками в домашних условиях. На вкус оно получалось просто потрясающее, а сама алыча сохраняла свою форму, поэтому такое варенье было не только вкусное, но и очень красивое. Так что если в этом году у вас так же будет очень богатый урожай алычи, и вы решите немого упростить себе задачу по ее заготовке, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать варенье из алычи с косточками!

1) Итак, перебираем алычу, выкидывает подгнившие и побитые плоды, мусор, удаляем плодоножки, промываем ее. Затем необходимо проколоть каждый плод в нескольких места, это можно сделать при помощи вилки или обычной зубочистки.

2) Заливаем алычу водой и ставим на огонь, нагреваем жидкость в течение 3-5 минут до 75-80 градусов.

3) Затем сливаем воду от алычи в отдельную кастрюльку, а плоды заливаем холодной водой. Теперь нам необходимо приготовить сироп из воды, в которой мы нагревали алычу из расчета 300 мл воды на 700 грамм сахара, то есть нам понадобиться примерно 600 мл воды. Высыпаем в воду сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на медленный огонь. Постепенно нагреваем массу до полного растворения сахара и доводим до кипения.

4) Выкладываем алычу в глубокую кастрюлю или таз и заливаем ее горячим сиропом, оставляем на 4-5 часов.

5) По истечении времени ставим кастрюлю с алычой и сиропом на огонь и доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключаем огонь и оставляем варенье еще на 4-5 часов настаиваться.

6) По истечении времени повторяем процедуру, опять доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем, затем делаем так еще раз, то есть всего 3 раза. В третий раз, после того как варенье закипит, его необходимо проварить минут 10-15.

7) Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем банки одеялом и оставляем так до полного остывания.

Такое варенье храниться довольно хорошо, поэтому всю зиму вы будете обеспечены отличным угощением их ароматной алычи. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Алыча  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2-1,4 Килограмма
  • Вода  — 600 Миллилитров

Количество порций: 3

Оценить рецепт Варенье из алычи с косточками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

alex zav 30.06.2016 13:34 «Ответить

А что значит 3 порции? На три рта, три банки или три литра....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
гуляш в мультиварке редмонд

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
салаты из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти