мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Айва / Варенье из айвы с косточками

Варенье из айвы с косточками



Добавил:  
06.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного.

Описание приготовления:

Айву можно брать любую. Вкус варенья получается кисло-сладким с янтарным сиропом, который похож на мед. Вкус такого варенья понравится взрослым и детям. Можно добавить меньше сахара, тогда оно будет более кисловатым. Приготовление займет у вас время, однако конечный результат вас очень порадует.


Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Айва — 2 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Лимонная кислота — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Варенье из айвы с косточками"

Варенье из айвы с косточками - фото шаг 1
1. Берем айву и сахара в равных пропорциях.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 2
2. Айву разрезаем на дольки, вычищаем сердцевину, но косточки не удаляем, отправляем их в холодильник.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 3
3. Бланшируем порцию кусочков фрукта. Для этого в кастрюле кипятим воду, добавляем лимонную кислоту и забрасываем дольки на пару минут.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 4
4. Через 2 минуты сразу вынимаем. Они должны остаться твердыми и ни в коем случае не должны распасться.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 5
5. Отбрасываем их на сито, чтобы ушла лишняя влага.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 6
6. Перебрасываем кусочки в кастрюлю, где будем варить варенье, и засыпаем их тремя ложками сахара и щепоткой лимонной кислоты.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 7
7. Те же действия проводим и с остальными кусочками, пока вся айва не закончится. Необходимо делать именно порционно, чтобы фрукт не потемнел и не обветрился. Не используем весь сахар, оставляем для другого этапа.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 8
8. Накрываем все кусочки с сахаром и лимонной кислотой полотенцем и оставляем до следующего утра.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 9
9. На следующий день открываем полотенце и смотрим, чтобы айва дала сок.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 10
10. Добавляем оставшийся сахар.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 11
11. Ставим таз на огонь, доводим массу до кипения.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 12
12. Накрываем айву полотенцем и крышкой и оставляем так на несколько часов.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 13
13. Убираем полотенце и варим фрукты второй раз.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 14
14. При третьей варки варенье ставим на плиту и доводим до кипения, так кипятим десять минут. За несколько минут до окончания варки достаем из холодильника сердцевины и добываем семечки, отправляем их в варенье, перемешиваем и варим.
Варенье из айвы с косточками - фото шаг 15
15. Закатываем варенье в стерилизованные банки, также его можно есть сразу, как остынет. Лучше, чтобы оно настоялось минимум 1 месяц, чтобы косточки пропитались сиропом.

Оценить рецепт Варенье из айвы с косточками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 06.07.2016 22:35 «Ответить

Красивое у Вас получилось варенье, а для чего косточки туда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
тефтельки в мультиварке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото