мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Айвовое варенье с лимоном



Добавил:  
15.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном.

Описание приготовления:

Айва в сыром виде практически не употребляется. В нашей семье так точно. А вот варенье из нее — очень распространенное блюдо.
Зачем добавляем лимон? Чтобы разбавить и украсить вкус айвы, а также чтобы добавить кислинку, цитрусовые нотки. Есть варианты варенья из айвы и с апельсином, но именно лимон наполняет лакомство тонкими нотками и послевкусием.
Лимон необходимо добавлять именно в конце приготовления, чтобы он не переварился и оставил свой насыщенный вкус.
Еще один нюанс: необходимо использовать только спелые фрукты айвы. Если она немного недозрела, пусть полежит пару дней и подождёт своего череда.
Это простое в приготовлении и вкусное варенье. Хороших Вам заготовок и вкусного чаепития!


Основной ингредиент: Фрукты / Айва / Лимон / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • айва — 1 Килограмм (очищенная)
  • сахар — 0,8 Килограмма
  • лимон — 1 Штука
  • вода — 1 Стакан
  • орех — 100 Грамм
  • ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Айвовое варенье с лимоном "

Айвовое варенье с лимоном   - фото шаг 1
Помойте плоды айвы. Почистите их и порежьте на кусочки. Не забудьте очистить от семян.
Айвовое варенье с лимоном   - фото шаг 2
Параллельно в кастрюльке или мисочке кипятим воду с сахаром. Это будет наш сироп.
Айвовое варенье с лимоном   - фото шаг 3
Как только он закипит — перекладываем в него айву. Проварите кусочки фрукта на протяжении 5 минут. Затем уберите емкость с айвой с огня и оставьте её постоять в сиропе на протяжении 12 часов. После этого снова ставим ёмкость на огонь, кипятим — и отставляем ещё на половину суток.
Айвовое варенье с лимоном   - фото шаг 4
Когда время второго настаивания подойдет к концу, займитесь лимоном. Помойте его как следует. Натрите его цедру (для этого возьмите тёрку с мелкими отверситиями). Нарежьте лимон небольшими кусочками, не забыв избавиться от его семян.
Айвовое варенье с лимоном   - фото шаг 5
Теперь прогрейте на сковородке измельченные (не слишком сильно) грецкие орехи. Айву в сиропе снова доведите до кипения, добавьте к ней лимон (в том числе и цедру), а также — орехи. Проварите всё вместе ещё минут 15, а затем разлейте по стерильным баночками и закатайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Айвовое варенье с лимоном :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тортик из кабачков

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рыба в соли рецепт