мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Варенье из абрикосов без воды

Варенье из абрикосов без воды



Приготовил:  
06.08.2014
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить невероятно вкусное варенье из абрикосов нам понадобится всего два ингредиента: сами абрикосы и сахар, ну и, конечно же, немного терпения, чтобы не скушать это лакомство в процессе.

Описание приготовления:

Я думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления варенья, с помощью которых это лакомство получается особенно вкусным. Ну а я считаю, что когда речь идет о варенье, то здесь не нужно ничего мудрить и придумывать велосипед, ведь чем меньше дополнительных ингредиентов мы добавим, тем насыщенней и ярче получится вкус нашего лакомства. И сегодня я хочу рассказать вам, как закатать варенье из абрикосов без воды, самый вкусный и ароматный десерт на свете. Здесь мы просто засыплем абрикосы сахаром и подождем, пока плоды сами пустят сок, а потом сварим их небольшими порциями абсолютно без добавления какой-либо жидкости, благодаря чему варенье получится особенно ароматное, а его вкус будет максимально приближен ко вкусу свежих абрикосов. И раз уж эти солнечные фрукты уже совсем скоро начнут появляться на деревьях, то этот простой рецепт варенья из абрикосов без воды вам, несомненно, пригодится в ближайшее время.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,1 Килограмма

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Варенье из абрикосов без воды"

Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 1
Итак, выбираем сочные спелые абрикосы и тщательно промываем их под холодной водой.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 2
Разрезаем плоды пополам и удаляем и них косточку.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 3
Аккуратно раскалываем каждую косточку при помощи молотка и достаем ядро.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 4
Затем выкладываем половинки абрикосов в глубокую кастрюлю или таз, добавляем ядрышки и засыпаем все сахаром. Накрываем посуду полотенцем и оставляем абрикосы так до тех пор, пока они не пустят достаточно сока и пока сахар не растворится.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 5
По прошествии нескольких часов у нас образуется достаточно сока, а это значит, что можно приступать к варке. Итак, берем любую посуду из нержавейки и выкладываем в нее 2 стакана абрикосов с соком и сахаром.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 6
Ставим посуду на сильный огонь и доводим массу до кипения.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 7
Затем убавляем огонь до среднего и варим варенье, помешивая, не более 4-5 минут.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 8
Переливаем горячее варенье в стерилизованную баночку, а в кастрюлю отправляем вариться новую порцию варенья.
Варенье из абрикосов без воды - фото шаг 9
Когда баночка будет заполнена полностью, подождем, пока варенье остынет, и закатаем его. Хранится это лакомство довольно хорошо в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из абрикосов без воды:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт из говядины

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
фруктовые коктейли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти