мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Консервация абрикосов дольками

Консервация абрикосов дольками



Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт, как выполнить консервацию абрикосов дольками, очень простой и не трудоемкий. Для этого рецепта советую использовать не переспелые плоды, иначе дольки распадутся. Абрикосы дольками в сахарном сиропе можно использовать в качестве начинки для пирогов и кексов, а сироп прекрасно подойдет для приготовления желе и других десертов.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 Килограмм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Консервация абрикосов дольками"

Консервация абрикосов дольками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 2
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 3
Приготовьте сахарный сироп: в 1,5 л воды растворите сахар, доведите до кипения.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 4
В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 5
Залейте фрукты кипящим сиропом.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 6
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 минут. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 7
Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.
Консервация абрикосов дольками - фото шаг 8
Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.

Оценить рецепт Консервация абрикосов дольками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 25.08.2017 01:40 «Ответить

Спасибо, пригодился рецепт, зимой для булочек буду использовать абрикоски!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
приготовление курицы в духовке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
дешевые салаты