Абрикосовое варенье по-азербайджански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка - старая азербайджанка. Делюсь!
Описание приготовления:
Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтоб оно не пригорело. Варенье варится из отборных спелых абрикосов, которые уже становятся мягкими и очень сочными. Поэтому варенье немного расползается и становится похоже на джем. Могу сказать, что абрикосовое варенье по-азербайджански мое самое любимое и драгоценное. Какие пироги, булочки, бутерброды на завтрак! Закатайте в баночку немного лета, вкусного и ароматного! Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Спелые абрикосы — 1 Килограмм
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 10
Как приготовить "Абрикосовое варенье по-азербайджански"
Помойте абрикосы.
Абрикосы засыпьте сахаром.
Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.
Проварите варенье 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Абрикосовое варенье по-азербайджански:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 25
Рекомендуем рецепты:
Варенье из урюка
Пирог с виноградом
Салат из апельсинов и яблок
Говядина, тушенная с черносливом
Салат с виноградом и курицей
Варенье из урюка
Пирог с виноградом
Салат из апельсинов и яблок
Говядина, тушенная с черносливом
Салат с виноградом и курицей
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
