мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Ванька кучерявый"



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить "Ваньку кучерявого". Это выпечка на сметане знакома многим ещё из детства. Главные ингредиент и глазурь гарантируют, что бисквиты будут мягкими, только их не пересушите в духовке. Можно не удержаться и попробовать торт сразу, но лучше ему постоять в холодильнике для пропитки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
  • Сахар — 1,8 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 3 ст.ложки - в глазурь)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 675 Грамм (200гр - в тесто, 400гр - в крем, 75гр - в глазурь)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Ванька кучерявый""

"Ванька кучерявый" - фото шаг 1
Приготовьте тесто. Взбейте яйца миксером с сахаром до белого цвета.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 2
Потом добавьте к яичной массе соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешайте ингредиенты.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 3
Теперь просейте муку, а затем замесите тесто.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 4
Разделите тесто на две равные части. Ко второй добавьте какао. Хорошо перемешайте.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 5
Светлое тесто влейте в круглую форму (20-22 см. диаметром). Выпекайте его при 190 градусах в течение 30 минут.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 6
Готовый корж остудите. Нарежьте его на кубики в 1 см.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 7
Теперь аналогичным образом испеките тёмный корж, только оставьте его целым.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 8
Займитесь кремом. Взбейте миксером до единой консистенции сметану с сахаром.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 9
Тёмный корж промажьте кремом. Каждый кубик из коржа обмакните в крем и уложите на корж. Сверху ещё раз полейте кремом.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 10
Для глазури соедините масло, какао, сахар и сметану. Прогрейте смесь на огне, чтобы сахар полностью растворился.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 11
Готовый торт украсьте глазурью. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Ванька кучерявый":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
курица в духовке рецепт с фото

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
пицца на сковороде