мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Ванька кучерявый"



Добавил:  
23.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить "Ваньку кучерявого". Это выпечка на сметане знакома многим ещё из детства. Главные ингредиент и глазурь гарантируют, что бисквиты будут мягкими, только их не пересушите в духовке. Можно не удержаться и попробовать торт сразу, но лучше ему постоять в холодильнике для пропитки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,8 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 3 ст.ложки - в глазурь)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 675 Грамм (200гр - в тесто, 400гр - в крем, 75гр - в глазурь)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Ванька кучерявый""

"Ванька кучерявый" - фото шаг 1
Приготовьте тесто. Взбейте яйца миксером с сахаром до белого цвета.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 2
Потом добавьте к яичной массе соду, гашенную уксусом, и сметану. Перемешайте ингредиенты.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 3
Теперь просейте муку, а затем замесите тесто.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 4
Разделите тесто на две равные части. Ко второй добавьте какао. Хорошо перемешайте.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 5
Светлое тесто влейте в круглую форму (20-22 см. диаметром). Выпекайте его при 190 градусах в течение 30 минут.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 6
Готовый корж остудите. Нарежьте его на кубики в 1 см.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 7
Теперь аналогичным образом испеките тёмный корж, только оставьте его целым.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 8
Займитесь кремом. Взбейте миксером до единой консистенции сметану с сахаром.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 9
Тёмный корж промажьте кремом. Каждый кубик из коржа обмакните в крем и уложите на корж. Сверху ещё раз полейте кремом.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 10
Для глазури соедините масло, какао, сахар и сметану. Прогрейте смесь на огне, чтобы сахар полностью растворился.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 11
Готовый торт украсьте глазурью. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Ванька кучерявый":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
курица в духовке рецепт с фото

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
пицца на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти