мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Ванька кучерявый"



Обновлен:  
03.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну как же можно отказать себе в сладком на ужин или полдник? Знаю, что это совсем не полезно, но иногда можно. Тем более, когда речь идёт о несложном в создании, но очень вкусном торте.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить "Ваньку кучерявого". Это выпечка на сметане знакома многим ещё из детства. Главные ингредиенты и крем гарантируют, что бисквиты будут мягкими, только их не пересушите в духовке. Можно не удержаться и попробовать торт сразу, но лучше ему постоять в холодильнике для пропитки.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 360 Грамм (по 150 в тесто и крем + 60 для глазури)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана жирная — 600 Грамм (200 в тесто + 400 для крема)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 20 Грамм (по половине в тесто и глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • молоко — 20 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Разрыхлитель — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Ванька кучерявый""

"Ванька кучерявый" - фото шаг 1
Для теста яйца взбиваем миксером с сахаром (150 г), пока не получится белая масса. Затем вводим муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 2
Тесто делим на 2 равные части, в одну добавим 10 г какао. Формы смазываем маслом, в одну заливаем белое тесто, в другую — шоколадное. Печем бисквиты в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 3
Тем временем готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 4
Остужаем бисквиты, обрезаем около 1/4 коржей по краям, формируя круг или квадрат. Обрезки режем примерно одинаковыми кубиками.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 5
Коржи кладем один на другой, перемазывая кремом. А нарезанные кусочки частями окунаем в сметанный крем.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 6
Кусочки бисквита в креме выкладываем горочкой на коржи. Сверху заливаем кремом, если остался. Берем продукты для глазури.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 7
Молоко смешаем с сахаром и какао, поставим на плиту. Туда отправим кусочек масла и будем, помешивая, варить глазурь, пока не закипит. Затем снимаем ее с огня, остужаем и заливаем ею торт.
"Ванька кучерявый" - фото шаг 8
Перед подачей лучше дать тортику пропитаться хотя бы час.

Оценить рецепт "Ванька кучерявый":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт ""Ванька кучерявый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
курица в духовке рецепт с фото

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
пицца на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти