мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вальдорфский салат



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот "Вальдорфский" салат после салата "Цезарь" в мировом меню на втором месте. Готовится он из сельдерея, грецких орехов, яблок и листьев салата. К нему еще могут добавлять виноград и кедровые орехи.

Описание приготовления:

Для такого салата можно использовать майонез или сметану, но обязательно - дижонскую горчицу. Салат максимально простой, а сочетание всех ингредиентов - восхитительное! Этот легкий и вкусный вальдорфский салат был придуман в Австрии еще в 1896 году. В оригинальном рецепте нужны не грецкие орехи, а орехи пекан. Разница между ними небольшая: орехи пекан немного нежнее и благороднее, но все это благородство теряется из-за майонеза. Еще в такой вальдорфский салат добавляют вишни или красный виноград, но это при желании. Попробуйте его скорее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Фрукты / Виноград / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 10 Штук
  • Виноград — 10 Штук
  • Листья салата — 3-4 Штук
  • Дижонская горчица — 1  Чайных ложек
  • Майонез — По вкусу
  • Яблоки — 1-2 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Вальдорфский салат"

Вальдорфский салат - фото шаг 1
1. Этот вальдорфский салат готовится очень просто и быстро. Самое сложное - очистить орехи и отделить их половинки, чтобы они не повредились. Орехов понадобится 10-15 штук (в зависимости от того, сколько будете делать салата).
Вальдорфский салат - фото шаг 2
2. Яблоко можно брать красное или зеленое. Главное, чтобы оно было больше сладким, чем кислым. Очищать его от кожицы не нужно. Нарезаем на половинки, делим их еще на половинки. Получатся треугольники.
Вальдорфский салат - фото шаг 3
3. Нарезаем сельдерей, отправляем его в емкость, в которой будем смешивать наш салат.
Вальдорфский салат - фото шаг 4
4. Рвем в хаотичном порядке листья салата (в идеале нужно брать салат-латук), добавляем нарезанные сельдерей и яблоки, добавляем по вкусу майонез и дижонскую горчицу (продается в любом супермаркете), все тщательно перемешиваем, и уже в самом конце перед выкладкой добавляем грецкие орехи.

Оценить рецепт Вальдорфский салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
как приготовить горох нут
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти