Предлагаю вашему вниманию известный авторский рецепт - салат "Вальдорф". Это легкий, вкусный и оригинальный салат, который идеально подойдет для ужина и праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Вальдорф" за многие годы своего существования претерпел некоторые изменения. Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоко. Лучше всего выбирать не очень твердое и сладковатое яблоко. Нарезать его крупными кубиками и сложить в салатник.
2. Стебель сельдерея вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками. Добавить к нарезанному яблоку.
3. Изюм залить кипятком на несколько минут. Воду слить, а изюм обсушить. Отправить в салатник. Если под рукой есть свежий виноград, то его вымыть, обсушить и разрезать пополам.
4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перепонок. Слегка измельчить их и добавить в салат. Основные ингредиенты готовы.
5. Теперь время приготовить заправку. Для этого необходимо в отдельной мисочке смешать сметану (или майонез низкой жирности) с выжатым соком лимона. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
6. Выложить заправку в салатник. Все тщательно перемешать.
7. Вот и все, салат "Вальдорф" в домашних условиях готов. Подавать его на вымытых и просушенных листьях салата.
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru рецепты из кабачков и картофеля
Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое. рецепт пинаколады в домашних условиях