мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Капуста / Дичь / Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

Описание приготовления:

Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста / Дичь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Капуста — 1 Штука
  • Мокровь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сок томатный — 1 Стакан
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошек — 5 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Утка, тушенная с капустой "

Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 1
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи. Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме "Жарка". Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 2
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 3
Включите режим "Тушение " на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Утка, тушенная с капустой  - фото шаг 4
Готовьте с удовольствием!

Оценить рецепт Утка, тушенная с капустой :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
соте из кабачков рецепт с фото

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
салат цветочная корзина рецепт