мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Ягоды / Клубника / Утиные грудки под соусом

Утиные грудки под соусом




Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое.

Описание приготовления:

Если решаю готовить утиную грудку, то обязательно готовлю ее с ягодным соусом, который выгодно подчеркивает ее вкус. Можно использовать любые по вкусу ягоды: например, клубнику, малину, ежевику и прочие. Ягоды можно брать свежие, а если нет, то замороженные. Кроме ягодного соуса можно сделать фруктовый (например, цитрусовый, сливовый).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Ягоды / Клубника
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 1 Штука
  • Клубника  — 100 Грамм
  • Пюре ежевики  — 2 Чайных ложки
  • Сливовый сироп  — 2 Чайных ложки
  • Анис  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Утиные грудки под соусом"

Утиные грудки под соусом - фото шаг 1
1. Утиную грудку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем, солю ее и перчу со всех сторон.
Утиные грудки под соусом - фото шаг 2
2. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю утиную грудку кожей вниз, обжариваю со всех сторон по 3 минуты.
Утиные грудки под соусом - фото шаг 3
3. Перекладываю утку на бумагу для выпекания, заворачиваю ее, чтобы не вытекал сок.
Утиные грудки под соусом - фото шаг 4
4. Выкладываю утку на сетку или противень, отправляю ее в заранее разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Утиные грудки под соусом - фото шаг 5
5. Для соуса вливаю в миску 100 миллилитров воды и добавляю мытые ягоды клубники.
Утиные грудки под соусом - фото шаг 6
6. Добавляю к клубнике пюре ежевики, сливовый сироп и звездочку аниса. Отправляю миску на огонь, а после закипания варю 10 минут. Затем погружным блендером перемешиваю все до однородной массы, отправляю снова на огонь, солю, перчу и добавляю сахар, провариваю пару минут.
Утиные грудки под соусом - фото шаг 7
7. Из духовки достаю утиную грудку, нарезаю ее кусочками и выкладываю на тарелку веером, поливаю ягодным соусом и подаю к столу.

Оценить рецепт Утиные грудки под соусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Утиные грудки под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 22.01.2017 18:07 «Ответить

Какие 15-25 минут? тут совсем сырое все

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
завтрак на скорую руку рецепты с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
чешский трендлик рецепт