мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха по-фински со сливками



Приготовил:  
05.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося.

Описание приготовления:

Уха по-фински готовится легко и быстро. Ее можно приготовить только из одного рыбного филе на основе овощного бульона, но при наличии хвоста и головы уха получится вкуснее и наваристее. Филе лосося не стоит переваривать, иначе оно станет невкусным и жестким. Поэтому его кладут в суп за 5 минут до готовности. Тонкости того, как приготовить уху по-фински со сливками, смотрите ниже. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 200 Грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лист лавровый — 1-2 Штук
  • Перец черный  — 5 Штук (горошек)
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Сливки 10% — 200 Миллилитров
  • Вода — 2 Литра
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Уха по-фински со сливками"

Уха по-фински со сливками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Уха по-фински со сливками - фото шаг 2
При наличии хвоста и головы рыбы залейте их холодной водой, добавьте лавровый лист, черный перец и отварите бульон. Процедите. Закиньте в кипящий бульон картофель, нарезанный некрупными кубиками. Варите в течение 20 минут.
Уха по-фински со сливками - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте овощи на разогретом масле до золотистого оттенка, добавьте в бульон.
Уха по-фински со сливками - фото шаг 4
С филе снимите кожу, нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте в суп и проварите в течение 5 минут.
Уха по-фински со сливками - фото шаг 5
Влейте сливки, посолите по вкусу, снимите с огня.
Уха по-фински со сливками - фото шаг 6
Подавайте уху по-фински горячей с рубленым укропом и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха по-фински со сливками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kateone 23.07.2017 00:20 «Ответить

Тонкий вкус молочных сливок и яркий рыбный аромат никого не оставит равнодушным. Уха безумно вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 25.07.2017 22:52 «Ответить

Это точно! Рада, что уха пришлась по вкусу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
греческий салат рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка в мультиварке