Главная / Каталог рецептов / Супы / Финский суп из лосося со сливками

Финский суп из лосося со сливками



Приготовил :  
11.10.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Этот супчик придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и аппетитных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, бульон получается очень насыщенным и ароматным. Картофель делает блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте этот финский супчик приготовить на своей кухне, думаю, что вам обязательно понравится.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Финская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 600 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Луковица 1 Штука (крупная )
  • Сливки 1.5 Стакана
  • Крахмал 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Оливковое масло 2-3 Чайных ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Петрушка 0.5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Финский суп из лосося со сливками"

1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Влейте воду и доведите до кипения.
3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Выложите его в кастрюлю.
5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.
6. После влейте сливки.
7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.
8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).
9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.
10. Добавьте измельченную петрушку.
11. Посолите по вкусу.
12. И по желанию добавьте перец.
13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Финский суп из лосося со сливками
2.3, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Финский суп из лосося со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Финский суп из лосося со сливками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
мясо в вине

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
крем суп из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика