мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Финский суп из лосося со сливками



Приготовил:  
11.10.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Этот супчик придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и аппетитных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, бульон получается очень насыщенным и ароматным. Картофель делает блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте этот финский супчик приготовить на своей кухне, думаю, что вам обязательно понравится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось — 600 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Луковица — 1 Штука (крупная )
  • Сливки — 1.5 Стакана
  • Крахмал — 3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 2-3 Чайных ложек
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Петрушка — 0.5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Финский суп из лосося со сливками"

Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 1
1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 2
2. Влейте воду и доведите до кипения.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 3
3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 4
4. Выложите его в кастрюлю.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 5
5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 6
6. После влейте сливки.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 7
7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 8
8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким).
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 9
9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 10
10. Добавьте измельченную петрушку.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 11
11. Посолите по вкусу.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 12
12. И по желанию добавьте перец.
Финский суп из лосося со сливками - фото шаг 13
13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Финский суп из лосося со сливками:

1
средняя оценка: 1.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Финский суп из лосося со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
мясо в вине

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
крем суп из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти